• 珍爱生命 远离溺水——陕州区中心幼儿园开展防溺水安全教育活动

    365bet 日博365bet足球赌博伴随着炎炎夏季的到来,陪伴孩子们的不仅仅是凉凉的冰淇淋,还有大树、绿荫和清澈的溪水。孩子们在和大自然亲密接触、尽情愉悦的甜蜜时刻,隐藏在背后更重要的是孩子们的安全问题。为进一步加强校园安全教育,保证幼儿生命安全,帮助广大师幼增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识,提高自救互救能力,在端午节即将来临之际,365bet足球赌博_365Bet过关投注怎么弄_365bet 日博开展了以“珍爱生命,远离溺水”为主题的防溺水安全教育活动。 活动中,老师们联…

  • 提高灾害防治能力 构筑生命安全防线

    在第十一个“防灾减灾日”来临之际,为进一步增强师幼的防灾减灾知识和技能,提高防灾减灾能力,5月10日,陕州区中心幼儿园进行了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的消防应急疏散演练活动。 下午15:30分,随着紧急的警报声响起,各班幼儿在老师的带领下,用毛巾捂住口鼻井然有序的沿着安全通道迅速撤离到安全场地。幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数。整个消防疏散尽然有序…

  • 地震来了,我不怕!

    为了提高全园师幼应急避震能力,使其掌握一定的防震减灾技能。4月24日,陕州区中心幼儿园开展了防震应急疏散演练活动。 活动前,各班教师利用不同形式向幼儿普及地震防护常识及疏散时的注意事项。 应急避震 当地震的警报拉响时……各班老师迅速告知孩子“地震来了,不要慌,赶快躲起来!”并指挥幼儿迅速抱头,尽量卷曲身体,躲在钢琴下、桌子底下、墙角边的三角地带等等。 紧急疏散 当第二次警报响起时,各班老师迅速组织…

  • 你安全,我快乐——陕州区中心幼儿园全民国家安全教育日活动

    春暖花开,万物复苏,绽放出生命的活力,孩子们的一张张笑脸犹如绽放的一朵朵花儿,给我们无限的温馨和感动,孩子们的健康安全更是我们无限的牵挂。在第四个全民国家安全教育日来临之际,我园于4月12日开展了以“你安全,我快乐”为主题的全民国家安全教育日活动。 活动中,老师们利用讲国防故事、看国防影片等形式,让孩子们了解了全民国家安全教育日的意义,提升了幼儿维护国家安全的意识。 老师们生动的讲解、引导和示范,…

  • 反恐治暴 ?共建共防

    为提高幼儿园处置突发暴力事件的应急能力,加强幼儿园反恐工作力度,3月27日,陕州区中心幼儿园联合陕州区公安局特巡警大队、大营派出所民警、三门峡市恒特保安公司开展了反恐防暴应急演练活动。 演练前,后勤园长对全体教师进行了演练部署大会,提醒注意事项,并让每个班级在活动前进行以“坏人来了,我不怕”为主题的安全教育活动,帮助幼儿积累相关的知识经验。 演练开始,全体幼儿正在进行户外活动,一名可疑“歹徒”欲进…

  • 消防进校园,安全你我他

    新学期,新面貌,为进一步做好火灾防控工作,切实加强幼儿园的安全工作,进一步提高幼儿的消防安全意识和防火自救能力,有效预防校园火灾事故的发生,开学初三门峡市陕州区消防支队走进陕州区中心幼儿园,对幼儿园进行消防安全检查并对幼儿进行了消防知识教育活动。 在消防检查中,消防员仔细询问幼儿园的消防设施配备以及消防安全情况;对全园进行消防安全检查;对我园安全工作做出肯定,并提出宝贵意见。 随后消防宣讲员走进课…

联系我们

0398-2571800

QQ:点击这里给我发消息

E-mail:smxsszqzxyey@qq.com

QR code