“交流三部曲”——陕州区第二实验幼儿园教育集团铁路幼儿园赴陕州区中心幼儿园参观交流

为加强姐妹园之间的交流合作,促进学前教育事业的发展,4月23日,陕州区第二实验幼儿园教育集团铁路幼儿园一行9人来到陕州区中心幼儿园进行参观交流。

“交流三部曲”——陕州区第二实验幼儿园教育集团铁路幼儿园赴陕州区中心幼儿园参观交流

经验交流

活动中,该园园长全方位地向大家分享了幼儿园的亮点工作,一一介绍了幼儿园各部门的经验做法,并提出三希望:一是希望两园间多串门,共提高;二是希望大家多提意见,共进步;三是希望大家多分享,促发展。随后,该园后勤园长、业务园长及卫生保健主任,分别就园务管理工作、教育教学工作、卫生保健工作的典型做法进行了交流分享,重点突出了园务管理的精细化、教育教学的创新化、卫生保健的规范化。

“交流三部曲”——陕州区第二实验幼儿园教育集团铁路幼儿园赴陕州区中心幼儿园参观交流 “交流三部曲”——陕州区第二实验幼儿园教育集团铁路幼儿园赴陕州区中心幼儿园参观交流 “交流三部曲”——陕州区第二实验幼儿园教育集团铁路幼儿园赴陕州区中心幼儿园参观交流 “交流三部曲”——陕州区第二实验幼儿园教育集团铁路幼儿园赴陕州区中心幼儿园参观交流

档案交流

该园各部门档案工作责任人一对一分享,她们分别针对档案的标识、档案的归类、档案的排序及档案文本格式的排版等进行了详细讲解,参观老师对该园各部门资料的及时收集、细心整理、归类摆放,连连称赞!

“交流三部曲”——陕州区第二实验幼儿园教育集团铁路幼儿园赴陕州区中心幼儿园参观交流 “交流三部曲”——陕州区第二实验幼儿园教育集团铁路幼儿园赴陕州区中心幼儿园参观交流 “交流三部曲”——陕州区第二实验幼儿园教育集团铁路幼儿园赴陕州区中心幼儿园参观交流 “交流三部曲”——陕州区第二实验幼儿园教育集团铁路幼儿园赴陕州区中心幼儿园参观交流 “交流三部曲”——陕州区第二实验幼儿园教育集团铁路幼儿园赴陕州区中心幼儿园参观交流

参观交流

该园老师向大家详细讲解了园所环境创设的构思和意图,并对参观老师提出的疑惑一一耐心解答,她们被充满儿童化、趣味化、个性化、艺术化的园舍环境所吸引,纷纷驻足赞赏。

“交流三部曲”——陕州区第二实验幼儿园教育集团铁路幼儿园赴陕州区中心幼儿园参观交流

此次姐妹园的参观交流,是对我园工作的一种肯定与鼓励,同时也增进了姐妹园之间的友谊,促进了幼儿园的共同和谐发展。在接下来的工作中,区中心幼儿园将会继续加强与各个姐妹园的经验交流,相互学习,相互促进,让学前教育事业有更好的发展!

?

相关新闻

联系我们

0398-2571800

QQ:点击这里给我发消息

E-mail:smxsszqzxyey@qq.com

QR code