开心迎芒种??快乐过端午

365bet 日博365bet足球赌博6月6日,是农历二十四节气中的第9个节气——芒种,意思是“有芒的麦子快收,有芒的稻子可种”,它表示仲夏时节的正式开始,预示着气温渐高、雨水逐渐变多。6月7日,我们也将迎来中国传统节日——端午节,为了让幼儿更好地了解、感受芒种和端午节丰富的文化内涵,激发初步的爱国主义情感,6月6日,陕州区中心幼儿园开展了“开心迎芒种、快乐过端午”主题活动。

开心迎芒种??快乐过端午

首先,各班教师组织幼儿通过观看视频,了解芒种的知识以及端午节的来历和习俗,如吃粽子、赛龙舟、挂香袋、插艾叶、戴五彩线等,通过听故事感受到屈原的爱国精神,萌发并增强了热爱祖国之情。

开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午

?

接着,各年龄段分别开展了不同的主题活动:小班幼儿在老师的带领下一起编制“五彩线”,五彩线是由青、白、红、黑和黄色五种颜色的线制成。分别代表木、金、火、水、土,孩子们带着自己亲手编织的“五彩线”,寓意着给孩子们能带来好运和吉祥。

开心迎芒种??快乐过端午

中班幼儿在老师的帮助指导下,一起动手包起了粽子,孩子们用粽叶、糯米、绑绳、做出一只只小巧玲珑的粽子,清香四溢。孩子们吃着自己亲手包的香喷喷的粽子时,兴奋地说:“粽子真好吃”,脸上露出了开心满足的笑容。

开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午

走进大班教室整个教室弥漫着一股浓浓的中药味,孩子们个个兴致盎然地自己动手画香包、缝香包、装草药,当孩子们带着自己动手缝制的香包时,脸上是满满的骄傲与幸福。

开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午 开心迎芒种??快乐过端午

通过本次活动,孩子们感知芒种、品味端午,深深体会着传统节日带来的快乐与童趣。同时,在参与的过程中也进一步感受到了民族文化的魅力,体验了动手操作、相互帮助、一起分享的快乐。

相关新闻

联系我们

0398-2571800

QQ:点击这里给我发消息

E-mail:smxsszqzxyey@qq.com

QR code