教育发展共关注

6月12日上午,区政协副主席李建通带领政协委员一行11人在区政府副区长孙丽松,区教体局党委委员、副局长李治朝等的陪同下,莅临陕州区中心幼儿园视察幼儿园工作,并在该园会议室进行了座谈会。

?教育发展共关注 教育发展共关注

参观指导

视察组一行实地察看了幼儿园各功能室及园内整体环境建设情况,详细询问了幼儿园的办园规模、收费标准、业务培训、食堂卫生和安全管理等情况,在视察过程中,委员们对该园的一流的硬件设施、规范细化的管理模式、团结向上的师资队伍表示充分的肯定,特别是走到孩子休息室时,一位政协委员说道:“这是孩子午休的地方吗?孩子们能够在这样宽敞、舒适、整洁的环境下休息,真的是特别的幸福,以小见大,也可以看出区中心幼儿园在各方面做得都非常好!”

教育发展共关注 教育发展共关注 教育发展共关注 教育发展共关注

温馨座谈

座谈会上,李治朝介绍了全区学前教育的发展情况,他指出,近年来,全区学前教育事业紧紧围绕“一期抓建设,二期抓管理、三期抓发展”的工作思路,统筹做好幼儿园工程建设、设备购置、园所管理、师资培训培养等工作,初步形成了政府主导、多元并举、覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系。李治朝表示今后将大力扶持普惠性民办幼儿园,努力构建办学主体多元、办学形式多样、公民办教育协调发展的学前教育发展格局,全区学前教育步入了加速发展的快车道。

教育发展共关注

随后,7名区政协委员结合调研情况,就教学管理理念提升、师资队伍建设、家园共育工作等方面对学前教育发展工作积极建言。

教育发展共关注 教育发展共关注 教育发展共关注

365bet 日博365bet足球赌博孙丽松在听取汇报后指出学前教育是国家重视、社会关注、群众关心的事业,全区学前教育工作得到区政府和部门的高度重视,发展态势良好,陕州区的学前教育事业是值得骄傲的!特别是区中心幼儿园近两年的发展也是大家有目共睹的,她希望该园能够充分发挥好示范辐射引领作用,搞好规划,做好全区学前教育事业发展的领头羊,确保全区学前教育持续健康发展,办好让人民群众满意的学前教育。同时也表示将会把今天大家的建议反馈给区政府,尽快解决当前所面临的问题。

教育发展共关注

最后,李建通代表区政协作发言,他指出,全区教育事业的起点高,素质高、质量高,当他看到区中心幼儿园的《家长反馈》一书时,激动的说道:“这字里行间里都是家长对幼儿园的感激,家长的评语就是最好的评价,可见该园的工作做得是非常扎实”,他表示区政协将进一步加强对学前教育的调查研究,充分发挥政协职能,更好地促进全区学前教育事业的发展。

教育发展共关注

本次区政协视察活动,充分体现出区政协、区政府及区教体局对幼教事业的重视,区中心幼儿园将以此为契机,继续秉承“游戏开启智慧,艺术点亮人生”办园理念,深化打造和建设幼儿园特色亮点,让幼儿教育工作真正落到实处,促进孩子全面化发展。

教育发展共关注

相关新闻

联系我们

0398-2571800

QQ:点击这里给我发消息

E-mail:smxsszqzxyey@qq.com

QR code